Das Rezeptbuch
 

Das Kaninchen Rezept 

Kaninchen

ausgebacken:


1 nicht zu kleiner Kaninchenrücken

½ Liter Buttermilch

½ Teel. Salz

frischgemahlener weißer Pfeffer

1 Messerspitze Oregano

1 Teel. Getrocknete Petersilie

2 Eßl. Mehl

1 Ei

Paniermehl

Bratfett

 

Das Kaninchenrücken sehr gut

enthäuten und vom Knochen lösen,

in 4 gleich große Stücke teilen,

einen Tag in Buttermilch legen.

Dabei hin und wieder wenden.

Den Rücken aus der Marinade

nehmen, sorgfältig abtupfen.

Das Salz mit dem frischen Pfeffer,

dem Oregano (wilder Majoran), der

Petersilie und dem Mehl auf einen Teller gründlich mischen. Darin die Rückenteile rundum

wenden, anschließend in verschlagenem

Ei wälzen und dann in Paniermehl

wenden, leicht

andrücken. Danach wie ein Schnitzel von

allen Seiten goldbraun garen.

Garzeit ca. 10 – 12

Minuten.

Herausnehmen und auf ein Haushaltstuch (Zewa) abtropfen lassen, auf einer

dekorativen Platte mit

heißem Gemüsegemisch aus in Scheiben geschnittenen Auberginen, roten und

grünen

Paprikaschoten und ganzen mittelgroßen Champignons ( alles in Butter oder Pflanzencreme

gedünstet ) umlegen. Einen Berg körnig gekochten Reis dazu servieren.

Wer will kann das Fleisch

noch mit frischem Pfeffer Übermahlen

und mit gehackter Petersilie begrünen! Versuchen Sie mal

einen Rose aus der Provance dazu.

 

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Kaninchengulasch


Zutaten:


½ Kaninchen (vordere Hälfte), 80 gr.

Schweinefett

oder Speck, 
200 – 250 gr. Zwiebeln, 10 gr. süßer

Paprika, Salz,

etwas Kümmel und Majoran, 
1 Knoblauchzehe, 30 gr. glattes Mehl,

Wasser, 1 - 1½ l Knochenbrühe


Zubereitung:


Das Kaninchenfleisch auslösen, in Stücke

schneiden. 
In einer Kasserolle in heißem Fett oder in

würflig geschnittenem, 
ausgelassenem Speck fein geschnittene

Zwiebeln

goldgelb anrösten, 
das Fleisch, Paprika, Salz, Kümmel, Majoran

und den zerdrückten Knoblauch dazugeben 
und das Fleisch mit etwas Wasser etwas 1 -

1 ½ Stunden schmoren. 
Den fetten Bratensaft etwas einkochen, Mehl

darüber stäuben, 
anrösten und Brühe zugießen. Das fertige

Gulasch nach bedarf Salzen und servieren. 
Zieht man Gulasch mit passierter Soße vor,

dann das Fleisch mit einem Schaumlöffel in

einer

anderen Kasserolle legen und die Soße auf

das Fleisch passieren.
Kaninchengulasch reicht man als

Gabelfrühstück

oder als selbstständiges Gericht.

Beilage: 

Kartoffeln, Reis, Nocken, Teigwaren, Knödel,

Brot, Semmeln u. ä.

Für 6 Personen 

Zubereitungsdauer: 1½ - 2½ Stunden


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Wachtelhäppchen

 

Zutaten

 

Zubereitung

Man kann sie zum Aus-der-Hand-Essen, als "Fleisch am

Stiel",

servieren, zusammen mit der Marinade zum Stippen.

Oder auf einem kleinen Salat als Vorspeise.

Nehmen Sie eine möglichst bunte Mischung,

von Feldsalat über Frisée, Radicchio bis zu Chicorée. 1. Die Wachtelkeulen auslösen: Das geht ganz einfach,

wenn man sie vom Körper wegspreizt und im Gelenk

durchtrennt.

Das Brustfleisch vom Knochen schneiden, dabeiden Flügel

jedoch dranlassen, damit auch dieses Stück einen »Stiel«

zum Anfassen hat. 2. Sojasauce, Sherry, Honig, Brühe und

Ingwerwurzel aufkochen (eine Minute in der Mikrowelle).

Abkühlen lassen, Wachtelstücke darin marinieren. 3.

Die abgetropften und abgetrockneten Wachtelteile in der

Pfanne im heißen Öl (beide Sorten mischen) goldbraun

braten. Auf Küchenkrepp sorgfältig entfalten, bevor sie

serviert werden. 4. Die Marinade mit fein

geschnittenem Koriandergrün bestreut in einem

Schälchen dazu reichen. 

 

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Wachtel vom Grill

 



Zutaten für 2 Portionen:

 

4 Stück Wachteln
-   Bärlauchpesto
-   Rosmarin frisch
-   Zwibeln
-   Paprikapulver edelsüß
-   Knoblauchpulver
-   Salz
-   Pfeffer



Zubereitungsanweisung:

Die küchenfertige Wachtel kalt mit Wasser abspülen.

Von innen und außen salzen und pfeffern. Zwiebel,

Knoblauch in Stifte schneiden und die Wachtel incl.

Rosmarin damit füllen. Zum leichteren Wenden die

Wachtel auf den Holzspieß stecken. Kleiner Tipp:

Holzspieße ca. 30 Minuten wässern. Den Grill

vorheizen und die Wachtel zuerst mit der Rückenseite

auf den Grill legen. Anschließend mit Bärlauchpesto

und Paprikapulver bestreichen. Nach Bedarf nach

würzen. Die Hitze des Grills sollte nicht zu stark sein.

Die Wachteln benötigen insgesamt ca. 15 Minuten auf

dem Grill. Beilage: Marinierte Artischockenherzen.

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Wachteln 

Folgende Zutaten in einer Schüssel vermengen.
- 1,5 TL grobes Salz
- 1 TL brauner Zucker
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 0,5 TL Koriander, gemahlen
- 0,5 TL Knoblauchpulver
- 0,5 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 0,25 TL Zimtpulver
- 1 TL schwarzer Pfeffer
Die Wachteln mit der Würzmischung von innen und aussen einreiben und danach für ca. 30 min. in Buttermilch marinieren – anschließend auf den Drehspieß.

 

Die 4 Wachteln mussten bei einer Gartemperatur von 200 Grad, bis zu einer Kerntemperatur von 80 Grad ca. 35 min. rotieren. Für die letzten 10 min. schob ich die Holzkohlekörbe zusammen, damit die Wachteln direkt gegrillt werden und eine schöne Farbe annehmen.
Die Gewürzmischung passte ausgezeichnet zum aromatischen Geschmack der Wachtel.

 

Alternativ wurden zwei Wachtel mit unserem Quasi-Standard-Hähnchen-Gewürz “Wiberg Hendl-Knuspri” gewürzt – dieses war jedoch ein wenig zu intensiv.
Die Wachteln nach Steven Raichlen werden mit Sicherheit wiederholt!

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